埼玉大学教育学部附属小学校ホーム お知らせ埼玉県国語教育研究会 役員研修会【地域への協力】

埼玉県国語教育研究会 役員研修会【地域への協力】

平成29年12月5日(火)に埼玉県国語教育研究会(※)主催の役員研修会(国語教育研究発表大会 提案者・司会者・指導者打合せ会)が行われました。

(※)県内の国語科教育推進に関する会議や行事の企画・運営を行っており、本校国語部教員は事務局員を務めています。

当日は、国語教育研究発表大会に向けて、分科会での発表の内容について議論が交わされました。大会当日は、今回の打合せを基に、4名の発表者の先生方に国語の指導法についての発表をしていただきます。

国語教育研究発表大会は、2月13日(火)に、ウエスタ川越(川越市)を会場として開催されます。当日は多くの皆様の参会をお待ちしております。なお、大会に関する御質問は、本校国語部までお問い合わせください。