埼玉大学教育学部附属小学校ホーム お知らせ学校保健委員会【附属小ニュース】

学校保健委員会【附属小ニュース】

平成31年3月1日(金)に、平成30年度学校保健委員会が開催されました。学校医関係者、保護者代表としてPTA役員・厚生安全部員をお招きしました。
健康安全委員会の児童も参加し、これまでの委員会の活動報告を発表しました。また、平成30年度学校保健に関する事業、新体力テストの実施、給食の取組などについて報告しました。
学校医の先生方からは、インフルエンザの流行、副鼻腔炎、視力検査の結果、近視、口腔内の清潔、水の安全など、多岐にわたるアドバイスをいただきました。保護者からは、生活習慣について改めて子どもと話し合いたいなどの意見がありました。
後日、まとめた「報告」を家庭に配付し、児童の健康の保持増進に努めております。

名札の名前を消してください