埼玉大学教育学部附属小学校ホーム お知らせ6年生を送る会【附属小ニュース】

6年生を送る会【附属小ニュース】

平成31年3月7日(木)に、6年生を送る会を行いました。5年生のレク委員会の児童が中心となって、会の企画・運営をしました。
6年生の先生に関する三択クイズや、6年生に向けて各学年から出し物を披露しました。出し物の発表を行いました。どの学年の発表も6年生に感謝の気持ちが伝わるものになり、感動して涙を流している6年生もいました。
6年生からは、在校生に向けて、お礼の言葉と附属小学校伝統の「ふるさと」の合唱が贈られました。体育館いっぱいに響きわたる迫力ある歌声は、さすが6年生でした。最後に、6年生から5年生へと引き継ぎが行われました。
〈児童感想〉
6年生に楽しんでもらえるように一生懸命練習しました。本番では成果を発揮することができ、6年生の喜ぶ笑顔が見られてよかったです。(在校生代表)
皆さんが一生懸命考え、練習して発表してくれた出し物は、見ていてどれも楽しいものでした。思い出のつまった行事を再現してくれたり、懐かしい歌を歌ってくれたりと、心に残る会になりました。(卒業生代表)
photo(1) photo(2) photo(3) photo(5)