埼玉大学教育学部附属小学校ホーム お知らせ浦和支部Aブロックサッカー大会【附属小ニュース】

浦和支部Aブロックサッカー大会【附属小ニュース】

平成31年1月11日(金)に浦和支部Aブロックサッカー大会が行われ、6年2組が男子、女子ともに代表学級として出場しました。全員が一丸となって試合に臨んだ結果、女子が1位となり、中央大会の出場権を得ました。男子は惜しくも3位となりましたが、練習の成果を存分に発揮することができました。

Aブロックサッカー大会① Aブロックサッカー大会② Aブロックサッカー大会③ Aブロックサッカー大会④

1月22日には浦和支部サッカー中央大会(女子の部)が行われ、6年2組の女子が出場しました。さいたま市立辻南小学校と対戦し、1対2で敗れてしまいましたが、男子や保護者の皆様の応援に後押しされ、最後まで諦めずにボールを追いかけ、一生懸命にプレーをすることができました。

中央大会① 中央大会②

僕たち男子は、校内サッカー大会を勝ち抜き、附属小の代表としてAブロックサッカー大会に出場することになりました。Aブロックでは、常盤小学校と仲町小と試合をしました。2試合とも惜しくも負けてしまいましたが、練習で学んだことや成長した部分を発揮することができました。今まで応援してくださった附属小の皆様に感謝したいです。ありがとうございました。(6年男児)

Aブロックサッカー大会はとてもよい大会でした。そこで試合をした相手チームはキャプテンを中心に全員が上手ではじめはとても苦戦しました。しかし、慣れてくると練習の成果を発揮し、チーム一丸となって得点を決めることができました。その結果、2試合とも0対3で勝ち、Aブロックサッカー大会で優勝することができました。みなさん応援してくださり、本当にありがとうございました。(6年女児)

中央大会では、1回戦で辻南小学校と試合をしました。前半を1対1で終え、勝負の後半に先制点を取られてしまい、追いつくことができず負けてしまいました。結果は残念なものになってしまいましたが、これまで皆様に応援してくださったおかげでここまでくることができました。本当にありがとうございました。(6年女児)